我校举办2017年上半年发展对象集中培训

2017-10-15 19:00:53  点击:[]

5月20日,我校2017年上半年发展对象集中培训开班,共有198名学员参加培训。学校党委副书记武涛主持开班仪式,党委书记孙正林出席开班仪式并做首场培训报告,各学院党委书记到场参加。

培训伊始,武涛简要介绍了本次集中培训情况,并对参训学员提出三点希望。武涛指出,学校党委高度重视发展对象培训工作,认真谋划、精心组织,从课程模块设置、授课内容、授课教师等方面都做了调整和改善,这既是学校党委贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国党校工作会议精神的具体举措,也是坚持严以治校、严以治教、严以治学的具体体现。希望与会师生珍惜学习培训机会、端正学习态度、严格遵守学习纪律,真正做到学有所思、学有所获,为日后成为合格的共产党员打下坚实基础。

随后,孙正林以“精英人才要重视自身人文精神的培养”为题,结合具体事例,重点就“人文精神的缺失—高校不可回避的问题”“大学究竟要教给学生什么”“如何在大学期间培养自身人文素养”3个问题展开讲解。孙正林指出,当今时代大学生精神成长问题凸显,高校必须高度重视大学生精神成长,关注大学生心理健康,积极倡导尊重、爱、谦虚、包容、理解、乐于助人等人文精神。孙正林强调,大学人才培养的核心是塑造科学精神和人文精神,这两种精神的培育犹如车之两轮、鸟之双翼,构成了人才成长所需要的知识技能结构和品格精神素养,希望广大学员在学习科学知识的同时,注重人文素养的培养。孙正林提出,大学生要“主动选修人文和社会科学等课程,掌握更多的人文知识”“主动参加校园文化活动,陶冶人文情怀”“主动多读书,在每天的读书中提升人文素养”。与会学生纷纷表示,孙书记的培训既生动又深刻,会后将重温培训内容,自觉加强人文精神的培养,争取早日成为一名共产党员,成为全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

据悉,本次集中培训为期2天,采取集中授课、事迹报告、分组讨论、自主学习相结合的形式,内容包括党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件以及党的基本理论、党的优良传统和作风等。

孙正林作《精英人才要重视自身人文精神的培养》主题培训(图为王学颖摄)

武涛为培训会主持人(图为王学颖摄)

与会师生认真聆听(图为王学颖摄)

上一条:1 下一条:我校第二届“魅力之声”主持人大赛顺利举行