当前位置: 首页 >> 统战部 >> 新闻速递 >> 正文
新闻速递

我校召开统一战线深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神座谈会

发布时间:2023年11月17日 17:38   文章来源:   浏览次数:

11月8日,我校在综合楼1410会议室召开统一战线深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神座谈会。校党委书记孙正林,党委副书记、副校长王斌,党委统战部负责人及学校民主党派成员代表参加会议。会议由王斌主持。

会上,王斌宣读了习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信,并解读了习近平总书记重要回信对学校统一战线工作的指导意义,要求广大统战成员提高政治站位,凝聚思想共识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来。随后,党委统战部部长问望强传达了《东北大学统一战线深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神工作方案》精神,与会民主党派成员代表按照“百名统战成员献百策行动”要求,围绕贯彻落实重要回信精神、对学校相关工作的意见建议、民主党派工作情况等作了交流发言。

最后,孙正林作总结讲话。他指出,习近平总书记在东北大学建校100周年之际给东北大学全体师生回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国高等教育事业和对东北大学的高度重视和亲切关怀。回信充分肯定了东北大学百年来的办学使命、办学特色和发展成就,为东北大学办学治校指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,学校统一战线要将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要提高站位,学深悟透习近平总书记重要回信精神的重大意义和丰富内涵。二是要强化组织,迅速掀起统一战线学习宣传习近平总书记重要回信精神热潮。三是要躬耕实践,扎实有力推进贯彻习近平总书记重要回信精神落实落地。以统一战线全体成员的进取行动给出“贯彻落实习近平总书记重要回信精神,东大何为”“强国建设,东大何为”“东北全面振兴,东大何为”分校答案中的统战篇章。

下一条:东北大学统战部常务副部长韩斌一行到秦皇岛分校调研统一战线工作