当前位置: 首页 >> 统战部 >> 新闻速递 >> 正文
新闻速递

东北大学统战部常务副部长韩斌一行到秦皇岛分校调研统一战线工作

发布时间:2023年10月31日 17:36   文章来源:   浏览次数:

10月23日,东北大学统战部常务副部长韩斌一行到秦皇岛分校调研并组织召开统一战线工作座谈会。分校党委统战部负责人及各民主党派基层组织负责人和代表参加会议。

会议伊始,分校党委统战部部长问望强详细介绍了分校统战工作的总体情况以及各民主党派的基本情况。随后,九三学社东大支社主委、省市区三级政协委员、管理学院院长李刚,民建东大支部主委、市区两级政协委员、经济学院教师田中景,民进东大支部主委、资材学院教师董亮,市政协委员、农工党党员、资材学院教师华阳,民盟东大支部盟员、计算中心教师王全海和民革党员、体育部教师赵嘉悦等就参政议政、民主党派工作、统一战线队伍建设等相关内容进行了深入交流。

韩斌指出,习近平总书记给东北大学全体师生的回信,在东北大学发展历程中具有重大而深远的意义,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神是总校和分校统一战线当前和今后一个时期的首要政治任务。他指出,按照东北大学党委学习贯彻落实习近平总书记给全体师生重要回信精神实施方案的要求,总校统战部已经制定了东北大学统一战线深入学习贯彻重要回信精神工作方案,并希望秦皇岛分校统一战线参照落实。他强调,总校和分校的统一战线工作要同步实施“统战成员铸魂引领行动”“百名统战成员献百策行动”“党外代表人士标杆工作室创建行动”“统一战线理论研究创新行动”四项提升行动,进一步凝聚共识、提振信心、汇聚力量,将思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,为一流大学建设,推进中国式现代化贡献力量。

韩斌还就开展统战立项工作、加强统战人才沟通等具体事宜同与会人员进行了充分交流。

上一条:我校召开统一战线深入学习贯彻习近平总书记给东北大学全体师生重要回信精神座谈会